新北市政府公佈鼠年小提燈,新北五鼠設計取材來自民間故事包青天與七俠五義為原形,五鼠設計結合市政,並強調環保特性,不用一次性燈泡和電池,可借用手機或是手電筒發亮。

新北市民政局長柯慶忠畫黑臉COSPLAY包青天,五鼠護衛的創意,設計出和新北市政連接的鼠年元宵小提燈,並且透過記者會演出包青天審案,公佈穿山鼠、錦毛鼠、徹地鼠,翻江鼠、鑽天鼠除了造型可愛之外,今年走環保路線,捨棄一次性燈泡和電池,透過會發光的物體手機或是手電筒,就能夠借光發亮。

這麼可愛的鼠年五鼠小提燈,預計發送14萬9千份,2月2、3日在29個區公所開放給民眾免費索取。另外,今年還有神秘加碼小提燈,從即日起到2月9日,新北民政保平安臉書粉專,留言分享就有機會抽中。

新北市元宵小提燈每年都是熱門排隊搶手貨,今年民政局特別貼心推出線上列印版,如果不想等,可透過民政局官網下載圖檔,直接A4紙列印,滿足動手組圖的樂趣感。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr