第13屆聯合盃全國作文大賽由聯合報系、新北市政府教育局共同主辦,參賽作品豐富,還有來自中國的學生投稿參賽。最後成績出爐,由新北市長侯友宜親臨市府頒獎,肯定學生豐富的文筆。

聯合盃全國作文大賽成績出爐,在新北市政府舉行頒獎典禮,由教育部次長林騰蛟致詞開幕,新北市長侯友宜及教育局長張明文也到場向大家祝賀。市長侯友宜表示,感謝聯合報長年培育優秀的孩子,新北市政府一定會持續大力協助舉辦這項活動。

這次比賽總共有10位首獎得主,其中有4名來自中國,而市長侯友宜竟有個有趣的發現,他打趣說台灣六位獲獎同學都是女生,以後是不是能給男生一點保障名額。

本次競賽題材豐富,新竹女中的曹若榆以《許一個跨世代的願》拿下首獎,以來自2050的台灣人為第一人稱寫出當今的環境問題,從字句中能看出學生對社會議題非常具有敏感度。
 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr