樹林區公所19日前往南園社區發展協會舉辦紅麴美食推廣,由南園里志工在社區烹煮紅麴燒肉及紅麴米糕以及紅麴湯圓等等料理,並且在現場進行共餐,長輩嚐了之後都讚不絕口。

南園里志工在社區大顯好手藝,烹煮紅麴料理,油炸後的紅糟肉,外酥內軟,立委蘇巧慧趁著剛起鍋先嚐嚐這好味道,她說每次嚐都有道地的口感,而且這些志工的手藝還曾經前往立法院推廣。
 
這是區公所今年所舉辦的第二場紅麴美食推廣活動,志工們烹煮了紅麴米糕,口味有鹹的也有甜的,他們就說加了紅麴口感更Q,值得推廣。
 
里長感謝志工們的鼎力相助一起推廣紅麴美食,而且等一下這些料理將在共餐中讓長輩嚐嚐總舖師們的手藝,紅麴寶寶也在現場推廣邀請大家一起來。
 
一道又一道紅麴料理端上桌,長輩們嚐了之後是讚不絕口,有人喜歡燒肉,有人喜愛米糕,他們就說這些料理一點都不輸給餐廳的口感。
 
區長陳奇正和民意代表們也在現場長輩與長輩同樂,看到他們能吃得開心,紛紛表示這紅麴美食推廣已經在南園社區收到成效,與大家一起分享。
 
紅麴是樹林的特產,食物加入紅麴口感更爽口,夏天品嘗特別適合,尤其在共餐中讓長輩及社區居民嚐嚐更能廣為推廣這樹林道地的家鄉味。

 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr