永和模範父親孫武復以身作則,教育子女要盡本分做好自己該做的事情,負責任的態度深深影響孩子日後的為人處世,身教重於言教,因此獲得區公所表揚為今年的永和區模範父親。

熟練的炒著佐料,難得孫爸爸露一手炒米粉的功夫,孫媽媽說他是一位盡責的父親,這次榮獲模範父親全家人都為他高興,年輕時在外打拼賺錢照顧家庭,退休後在家時間比較多也會幫忙做家事,育有兩子一女,對孩子的管教以鼓勵代替打罵來教育他們。
 
退休後在家時間比較多,會時常和妻子一起翻著以往的照片,隨著時光隧道聊聊孩子及孫子們的生活,孫媽媽說孫爸爸是一位以身作則的父親,孝順母親關懷照顧家人,這樣的身教也深深影響子女。
 
照顧陽台這些盆栽是孫爸爸的工作,他說家就跟這些植栽一樣,只要你用心就會顯得綠意盎然,照顧家是一輩子的事,即使兒女們已經成家立業,還是會關懷他們,孫子放暑假到家裡住,喜歡分享他們的學校生活,問問他們現在喜歡做什麼運動,他們說喜歡到阿公家住,和阿公、阿嬤在一起就很開心,退休生活最快樂的莫過於是含飴弄孫,孫爸爸感謝有家人的陪伴,也是經營這個家世代相傳感到最驕傲的成果。

 
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr